甘じょっぱくておいしい♪「さつまいも×チーズ」おかずレシピ

甘じょっぱくておいしい♪「さつまいも×チーズ」おかずレシピ
ほくほくとおいしいさつまいも。甘みがあるのでおかずに使うには好みが分かれる野菜でもありますよね。そこで今回は、さつまいもにチーズを組み合わせたレシピをご紹介します。さつまいもの甘さにチーズの塩気が加わることで、満足のおかずに仕上がりますよ!
pon
pon
2018/11/07
2021/10/07
view

さつまいもとベーコンのチーズサラダ

ゆでたさつまいもとレンジでチンしたベーコン、ハーブとチーズのドレッシングを和えればできあがり。甘さと塩気のバランスが絶妙です!

レシピをチェック!>>

さつまいもとチーズのベーコン巻き

ほくほくのさつまいもからチーズがとろ~り♪味付けなしでも、素材のほどよい塩気でおいしく召し上がれますよ!

レシピをチェック!>>

さつまいものカマンベールチーズ挟み焼き

さつまいもとチーズ、ベーコンを重ねていき、トースターで焼くだけ!とろけるカマンベールチーズがたまりません♪

レシピをチェック!>>

さつまいもグラタン

さつまいもを皮ごと使ったほくほくのグラタンです!具は玉ねぎにマカロニとシンプル。お好みでコーンなどを加えてもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

チーズ入りさつまいもコロッケ

さつまいもはゆっくり加熱して甘みを引き出します。とろけ出るチーズにカリカリのくるみ、ジューシーなソーセージといろいろな食感が楽しめますよ♪

レシピをチェック!>>

さつまいもとチーズの組み合わせはハマればやみつきになること間違いなし!副菜からメインまでいろいろなレシピがあるので、ぜひ参考にしてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事