いつもの生姜焼きを鶏肉でおいしく♪レパートリーが増えるアイデアレシピ5選
![いつもの生姜焼きを鶏肉でおいしく♪レパートリーが増えるアイデアレシピ5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/cd/54/4db758c280c003a15278947ba96865e1cdf4cd54.850x0.cut.jpg)
「生姜焼き」と聞くと、まず豚肉が思い浮かびますよね。ごはんが進む鉄板おかずの生姜焼きですが、今回はちょっと目先を変えて「鶏肉」で作るレシピをご紹介します。お肉を置き換えるだけで、手順はいつもと同じくかんたん♪レパートリーも増えるのでぜひ参考にしてくださいね!
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2018/07/04
2021/10/07
view
鶏むね肉の生姜焼き
鶏むね肉のマヨ生姜焼き
鶏むね肉のアジアン生姜焼き
鶏もも肉の生姜焼き
鶏もも肉と砂肝の生姜焼き
鶏肉の生姜焼きは豚肉で作ったものと比べて脂っぽくなりにくいところも嬉しいポイントです。時間が経ってもおいしいので、お弁当のおかずにもおすすめですよ♪