鶏むね肉を使えば節約にも♪アレンジいろいろ「チキンボール」レシピ
![鶏むね肉を使えば節約にも♪アレンジいろいろ「チキンボール」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/5d/22/3580fc33d61dfb436ec4e747b31d05ee09ff5d22.850x0.cut.jpg)
鶏肉をまるめて作るチキンボールですが、シンプルに見えて実はいろんなアレンジが楽しめる料理なんです♪鶏むね肉を刻んで使えばコストも抑えられて家計にも嬉しい!今回は鶏むね肉を使ったチキンボールをご紹介しますので、さまざまなレシピをチェックして、ぜひ活用してくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2018/04/25
2021/10/07
view
ふわふわでジューシーなチキンボール
とろろチーズのマヨ柚子胡椒チキンボール
鶏むね肉で作るチキンボールのカレー餡
ふわふわチキンボールのオイマヨソース和え
枝豆と豆腐のチキンボール
鶏むね肉がないというときには、ささみやもも肉を使って作るのももちろんOKです♪軟骨を刻んで入れると、より歯ごたえが感じられるようになるので、ぜひいろんなアレンジを楽しんでくださいね♪