鶏むね肉を使えば節約にも♪アレンジいろいろ「チキンボール」レシピ

鶏むね肉を使えば節約にも♪アレンジいろいろ「チキンボール」レシピ
鶏肉をまるめて作るチキンボールですが、シンプルに見えて実はいろんなアレンジが楽しめる料理なんです♪鶏むね肉を刻んで使えばコストも抑えられて家計にも嬉しい!今回は鶏むね肉を使ったチキンボールをご紹介しますので、さまざまなレシピをチェックして、ぜひ活用してくださいね♪
hatsuharu
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2018/04/25
2021/10/07
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ふわふわでジューシーなチキンボール

鶏むね肉に豆腐やマヨネーズを入れることで、ふわふわジューシーなチキンボールに♪タネはスプーンで油に落として揚げていきましょう!

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とろろチーズのマヨ柚子胡椒チキンボール

チーズやえのき、とろろを生地に混ぜ込めば、具だくさんなチキンボールが完成!油も少ないので、カロリーも抑えられますよ♪

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鶏むね肉で作るチキンボールのカレー餡

ごはんと相性バツグンなカレー餡をチキンボールに組み合わせたこちらのレシピ。もやしやネギなど、野菜と一緒にいただきましょう♪

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ふわふわチキンボールのオイマヨソース和え

叩いてミンチ状にした鶏むね肉をまるめてフライパンで焼き、オイスターソースとマヨネーズのソースで和えるだけ!ごはんにもお酒にもぴったりのおかずです♪

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枝豆と豆腐のチキンボール

鶏むね肉に枝豆を入れこむと、彩りもきれいなチキンボールに♪お弁当のおかずにもオススメですよ!

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鶏むね肉がないというときには、ささみやもも肉を使って作るのももちろんOKです♪軟骨を刻んで入れると、より歯ごたえが感じられるようになるので、ぜひいろんなアレンジを楽しんでくださいね♪

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