身近な材料で簡単&リーズナブルに♪卵入りの春巻きレシピ

身近な材料で簡単&リーズナブルに♪卵入りの春巻きレシピ
パリっと揚がった春巻きはごはんのおかずやお酒のおつまみにぴったり!とってもおいしいのですが、手作りしようと思うと意外と手間が掛かりますよね。そこで今回は、おなじみの「卵」を使った春巻きレシピをご紹介します。面倒な餡作りが必要ないので、ぜひ気軽に作ってみてください♪
pon
pon
2018/05/06
2021/10/07
view

ほうれん草と卵チーズの春巻き

たっぷりのほうれん草をゆで卵とツナマヨで和えたものがメイン。サクサクの春巻きからチーズがとろ~り♪お子さんでも食べやすい味付けです。

レシピをチェック!>>

ハム玉春巻き

ハムと卵は相性バッチリ!具は刻んだゆで卵とスライスハムだけとシンプルですが、ぱっと作れる手軽さが嬉しい♪

レシピをチェック!>>

キャベツと卵の春巻き

塩もみしたキャベツと、レンジで作るお手軽スクランブルエッグを包みます。キャベツが甘~い♪お好みでケチャップをつけていただきます。

レシピをチェック!>>

お漬物春巻き

岐阜県の郷土料理「漬物ステーキ」をアレンジしたユニークな春巻きです。炒めた漬物は卵でとじてまろやかに。お好みでポン酢をつけて召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

鮭と卵の春巻き

塩鮭とアスパラ、卵サラダを包んだ春巻きです。塩鮭が卵でマイルドになっておいしい♪彩りがよいので、お弁当のおかずにもおすすめ!

レシピをチェック!>>

春巻きは低温でじっくりと揚げるのが、パリっと仕上げるコツです。くっつきやすい皮ですが、あらかじめ常温に戻しておくと、作業がスムーズに進みますよ♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事