漬けたその日に食べられる!さっぱりコクうま「塩昆布漬け」レシピ
ちょっとしたおかずやヘルシーなおつまみに、野菜の漬け物はいかがでしょうか。漬け物と聞くと時間と手間が掛かりそうなイメージがありますが、今回ご紹介する「塩昆布」を活用したレシピなら、作ったその日に食べられます!塩昆布の旨みがイイ仕事をして、短時間でもおいしくなりますよ♪
2018/04/23
2021/10/07
view
塩昆布で簡単!きゅうりの浅漬け
大根の塩昆布漬け
白菜の塩昆布漬け
カブときゅうり&香味野菜の塩昆布漬け
春キャベツとミョウガの浅漬け
作ってすぐいただく漬け物はしょっぱすぎないので、サラダ感覚でたっぷり食べても大丈夫です!さっそく今夜の一品に加えてみてはいかがでしょうか♪