夏野菜が主役!なすとピーマンのデイリーおかず

夏野菜が主役!なすとピーマンのデイリーおかず
夏野菜は?と言われてパッっと思い浮かぶなすとピーマン。どちらも手軽に買えて、調理も簡単な定番野菜ですね。今回はこのなすとピーマンを使ったレシピをご紹介します。どれも簡単で、さっそく今日からマネできそう!バリエーションを増やして、夏野菜をおいしく食べましょう♪
pon
pon
2017/07/20
2021/10/07
view

なすとピーマンのオイスターソース炒め

オイスターソースのコクで、野菜だけでも満足できる味に!片栗粉でとろとろに仕上げます。ご飯に乗っけて丼にしてもおいしい♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/141171/recipe/799164

なすとピーマンの焼き浸し

定番の焼き浸しはかつお節と昆布つゆのダブル使いで旨味たっぷり♪なすは柔らかくなるまで、ピーマンはシャキっと感を残す程度に火を通します。

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/5917/recipe/234853

豚こまとなす、ピーマンの梅干し炒め

梅と酢でさっぱりと炒めます。出来立てよりも冷めてからがおいしいので、サラダのような感覚でいただくのがおすすめ♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/22442/recipe/648927

なすとピーマンの肉巻き

薄切りの牛肉を野菜でボリュームアップ!お肉は少しでも食べ応えバッチリです。大葉の風味が爽やかな、甘めの味噌だれをかけていただきます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/149315/blog/15338497

なすとピーマンの甜麺醤炒め

甜麺醤のコクに甘み、豆板醤のピリ辛さが絶妙。ご飯が進むこと間違いなしの中華炒めです。お弁当のおかずにしても◎

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/15426/blog/16688814

冷めてもおいしいおかずは作り置きしておいても重宝しそうですね。どれもお手軽なメニューなので、ぜひ毎日の献立の参考にしてください。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事