どんどんごはんがほしくなる!食感を楽しむ「麻婆茄子丼」レシピ

どんどんごはんがほしくなる!食感を楽しむ「麻婆茄子丼」レシピ
ごはんとの相性ばっちりの麻婆茄子は、お子さまから大人までみんな大好きな味!ほどよい辛味のみそ味と、トロっとしたナスの食感がたまらないですよね♪そこで今回は食べ過ぎ注意!?な麻婆茄子の丼レシピをご紹介します。
hatsuharu
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2016/09/17
2021/10/07
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麻婆茄子丼

温泉卵が食欲をそそる麻婆茄子レシピ。茄子に油を吸わせるためにも、先にひき肉を炒めるようにしてくださいね。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/82346/blog/14823601

本格派な麻婆茄子丼

茄子を一度油通ししてから他の食材と合わせるので、とろとろの食感に仕上がります♪枝豆を入れることで、彩りもばっちりですね!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/67401/blog/13394361

サイコロ麻婆茄子丼

サイコロ状に小さく切った茄子は、お子様でも食べやすいサイズ。お好みにあわせて、ラー油の量を調整しましょう♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/54416/blog/12612984

簡単カラフル麻婆茄子丼

にんじんやいんげん、赤ピーマンなど様々な食材を加えることで、華やかに!仕上げに白ネギを乗せると、見た目がさらに引き締まります。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/32511/blog/12442217

麻婆茄子&レンコン丼

ゴロゴロと入っているレンコンが特徴的なこちらのレシピ。歯ごたえのある食材を入れると、より満腹感を感じられますね♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/21656/blog/10407967

レシピによって茄子をどう調理するかは異なりますが、よりとろっとさせたいという場合は、しっかり油を吸わせることが大切です。茄子の色味も鮮やかになるので、こってりしたものが食べたいという方はぜひお試しください。

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