作り置きにおすすめ♪定番お惣菜「煮豚」をマスターしよう

作り置きにおすすめ♪定番お惣菜「煮豚」をマスターしよう
忙しい日に作り置きのおかずがあると、何かと重宝しますよね。今回はお肉の定番料理「煮豚」をご紹介します。塊肉を使うということでちょっとハードルが高いかもしれませんが、手順は簡単です。一度作っておけば日持ちしますし、ご飯ものや副菜などへのアレンジもできて便利ですよ。
pon
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2017/04/18
2021/10/07
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お好きな部位で♪シンプルな煮豚

醤油・酒・砂糖で煮たシンプルな煮豚です。煮込む時間は掛かりますが手間いらず♪お弁当や普段のおかずから特別な日のごちそうまで、幅広くアレンジできますよ。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/110087/recipe/819936

フルーティー煮豚

すりおろしたりんごとりんごのジャムを使った香味ダレで豚バラ肉を煮込みます。お肉は何度かひっくり返して、満遍なくタレを絡めるのがポイント。しっかり煮詰めたタレをかけていただきます。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/118408/recipe/1055117

豚ロースのほうじ茶煮豚

ほうじ茶葉で煮込んだロース塊をタレに漬けておくだけ!お砂糖・みりんは使わず昆布醤油や香味野菜で風味をつけます。一緒にゆで卵を漬けておくのもおすすめ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1021156

豆乳煮豚

豆乳で煮ると、お肉の臭みが取れてマイルドに仕上がります。圧力鍋を使えば加熱時間はわずか10分!煮汁でのばしたマッシュポテトも絶品です♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/recipe/1064651

レンジ煮豚

時間もない、圧力鍋も持っていない!という方には電子レンジがおすすめです。加熱時間はトータルで10分程度。余熱で置いておくことで火が入り、しっとり仕上がります。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/2303/recipe/413936

いかがでしたか?煮豚はいろいろなアレンジレシピがあります。味付けや部位など色々試してみて、お好みの味を見つけてくださいね♪

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