お弁当のメインに♪とっても食べやすい魚のおかず5選

お弁当のメインに♪とっても食べやすい魚のおかず5選
お魚をお弁当に入れるとき、臭みが出ないか、骨で食べにくくないか・・・色々なことが気になりますよね。そこで今回は、冷めても食べやすいお弁当向きのおかずをご紹介します。あまり手順がが複雑でないレシピが多いので、ぜひ参考にしてくださいね♪
pon
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2017/02/26
2021/10/07
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塩サバの甘酢ネギダレ

スーパーで手軽に買える塩サバを使います。日持ちするので作り置きもOKなのが嬉しい!下処理を丁寧に行い、甘酢ダレを絡めるので、お魚の臭みが気になりません♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/153197/blog/16079980

かじきの味噌漬け

塩振りして水気を抜いたかじきに甘めの味噌を塗って冷凍庫へ。食べたい分だけ解凍して使います。バターで焼けばパサつきも少なく仕上がりますよ♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/130922/blog/16121469

アジのお魚バーグ カレー味

細かく叩いたアジにスパイスを混ぜて焼くだけです。ガラムマサラやジンジャーのおかげで魚臭さが気にならないだけでなく、減塩効果も!

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http://www.recipe-blog.jp/profile/171949/blog/16124663

生鮭のマヨネーズ焼き

塩を振った生鮭にマヨネーズをかけて、トースターで焼くだけです。魚のおかずは手間が掛かりそうですが、これなら簡単ですね。お好みで唐辛子を振るのもおすすめです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/147165/recipe/1111931

いわしとトマトのくるくるフライ

トマトと大葉を巻いた爽やかなフライです。トマトは小さめのものを使い、湯むきするのがポイント。タルタルソースやチーズを添えていただきます♪

▼レシピをチェック!
http://www.recipe-blog.jp/profile/166469/recipe/1014549

魚料理も積極的に食べられると良いですね。保存できるおかずはまとめて作っておいても便利です。お好きな魚で作ってみてくださいね。

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