余ってしまったときはこう使おう!バジルペーストを使ったおかず
![余ってしまったときはこう使おう!バジルペーストを使ったおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c4/6f/01cf1608c142d6e9314e6ab79d7d1af3b867c46f.850x0.cut.jpg)
たっぷりのバジルにチーズやナッツを加えたバジルペースト。瓶詰めの市販品が手軽に使えてとても便利ですよね。このバジルペーストですが、実際にはあまり量を使わないこともあり、冷蔵庫で余りがち。そこで今回はバジルペーストを使うおかずのレシピをご紹介します。ぜひ参考にしてくださいね。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2017/02/18
2023/08/06
view
じゃがいものバジルペースト和え
サーモンとアボカドのタルタル
ゲソとチンゲンサイのバジル炒め
カジキマグロのソテー
お肉もお魚もお野菜も、バジルペーストって色々な食材と合わせやすいんですね。それとなくお洒落な雰囲気もあるので、おもてなし料理にも便利ですよ♪