余ったらどうしてる?「バジルソース」の美味しい使い切りレシピ
![余ったらどうしてる?「バジルソース」の美味しい使い切りレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/15/88/6d46d9fe07c2c023f8e4805400d23cae521f1588.850x0.cut.jpg)
ジェノベーゼとも呼ばれるバジルを使ったソース。美味しいんだけど、作りすぎた…、買ってきたんだけど余ってしまった…そんな経験ありませんか?今回はバジルソースを使ったレシピをご紹介します。
![fumirioko](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23120401/fumirioko-e1621739077983.jpg)
2016/07/17
2021/09/28
view
揚げたての唐揚げにかけてアレンジ♪
イタリアンうどん
たことじゃがいもときゅうりのバジルソースサラダ
イタリア風サモサ
バジルクリームのカプレーゼ・ニョッキ
バジルソースは市販のものでも手作りのものでもOKです。いつものおかずもバジルソースを加えるだけでひと味違った一品に変身してくれますよ♪マンネリ解消にも一役買ってくれそうなバジルソース、ぜひ有効に使い切ってみてくださいね。