もっちもち食感が魅力♪韓国風お餅「トック」のおかず
![もっちもち食感が魅力♪韓国風お餅「トック」のおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/2a/c6/19b96bde5cafa0f0fe17c1c9db264112c4e32ac6.850x0.cut.jpg)
トックは日本のお隣り韓国で食べられているお餅です。うるち米で作られたトックは加熱しても伸びず、歯ごたえがあるのが日本のお餅とは違うところ。今回はこのトックを使ったおかずのレシピをご紹介します。食べやすそうなレシピを選んだので、辛いものが苦手な方もぜひご覧ください♪
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2017/01/26
2021/10/07
view
トックの甘辛炒め
トックのスープ
もちもち!餅ベーコン
茄子とトックのイタリアン風
カレー トッポギ
伸びたり溶けたりしないお餅はなんだか不思議な気もしますが、クセもとても食べやすいです。トックは大きめのスーパーで気軽に買えますので、ぜひお試しください!