もっちもち食感が魅力♪韓国風お餅「トック」のおかず

もっちもち食感が魅力♪韓国風お餅「トック」のおかず
トックは日本のお隣り韓国で食べられているお餅です。うるち米で作られたトックは加熱しても伸びず、歯ごたえがあるのが日本のお餅とは違うところ。今回はこのトックを使ったおかずのレシピをご紹介します。食べやすそうなレシピを選んだので、辛いものが苦手な方もぜひご覧ください♪
pon
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2017/01/26
2021/10/07
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トックの甘辛炒め

下茹でしたトックを、白菜や牛肉と炒めて蒸し煮にします。味付けは焼肉のタレとお醤油で簡単に!たっぷりめの黒こしょうがポイントです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/100292/recipe/707869

トックのスープ

牛肉を炒めてカツオ出汁で煮込みます。お野菜はにんじん・しめじ・ピーマンなど。仕上げにキムチとねぎを添えます。汁物と言えど、とてもボリュームのあるひと品です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/16946/blog/12052184

もちもち!餅ベーコン

茹でたトックをベーコンで巻き、焦げ目がつく程度に焼きます。シンプルだけど後引く美味しさ!トックは冷めてもかたくならないので、お弁当に入れても良いですね♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/20939/recipe/7455

茄子とトックのイタリアン風

トックをパスタ代わりに使ったイタリアンアレンジです。ドライトマトのソースをナスに絡めるように炒めます。仕上げのチーズがトロけたら完成♪

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カレー トッポギ

煮込み料理には細長いタイプのトックがおすすめです。野菜は千切りにして食べやすく。韓国おでんがあれば使うとよい出汁がでます(さつまあげで代用OK)。カレールーにニンニクと青唐辛子を加えるのが韓国風のポイントです。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/12154/recipe/1048499

伸びたり溶けたりしないお餅はなんだか不思議な気もしますが、クセもとても食べやすいです。トックは大きめのスーパーで気軽に買えますので、ぜひお試しください!

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