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おうちディナーの贅沢メインに♪憧れ「牛肉の赤ワイン煮」

おうちディナーの贅沢メインに♪憧れ「牛肉の赤ワイン煮」
レストランで食べる牛肉の煮込み料理は、とっても柔らかくてソースも絶品です。さすがプロの技といったところですが、実はおうちでも意外と簡単に作れちゃいます♪香味野菜や赤ワイン、ハーブなどでお肉を煮込んでいくだけ。時間が掛かるだけあって仕上がりも本格的!ぜひ、お好きな部位で作ってみてくださいね。
pon
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2017/01/08
2023/08/06
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牛もも肉とトマトの赤ワイン煮込み

オリーブオイルで焼き色をつけたお肉を赤ワインで煮込みます。トマト缶・ピューレの酸味が爽やか。もも肉は調理に時間がかかりますが、圧力鍋を使えば大幅時短に!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/134049/recipe/829975

牛ももブロックのバルサミコ煮込み

脂身が少なくかたくなりがちなもも肉を、赤ワインにバルサミコ酢をプラスすることで柔らかく!キノコからも旨味が出たソースは絶品です♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/52780/blog/12421040

牛ほほ肉の赤ワイン煮

時間を掛けて火を通したほほ肉はとろけるように柔らか。スプーンでも食べられるくらいです。鍋やオーブンでの作り方が載っているので参考にしてみては。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/173117/blog/15723215

牛筋の赤ワイン煮込み

ぷるんとした牛すじは芯の芯までソースが染みて美味。赤ワインを別鍋で煮詰めることで、ソースがより濃厚になります。旨味を出すためにジャコ天を使うアイディアに驚き!

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/114609/blog/15798160

牛肉の煮込みは時間は掛かりますが、手間は掛かりません。余ったらパイ包みにしたりラグーソースにするなど、リメイクも楽しめますよ♪

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