お弁当にあると嬉しい!「牛肉」を使った常備菜レシピ

お弁当にあると嬉しい!「牛肉」を使った常備菜レシピ
朝の忙しい時間を楽にしてくれる常備菜。煮物やマリネのようにお野菜中心になりがちなので、お肉を使った常備菜があるとお弁当のメインを考える手間が省けます。今回はそんなお肉の常備菜のなかでも、特に牛肉を使ったレシピをご紹介します!
hatsuharu
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2016/07/02
2021/10/07
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牛肉としらたきの甘辛佃煮

牛肉を甘辛く味つけたおかずはご飯の進む味ですよね!生姜や鷹の爪がアクセントになるので、飽きずに食べられますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14840719

カラフルなのに和風の味で常備菜

茶色くなりがちな牛肉の常備菜ですが、パプリカを使えば彩り鮮やかに♪かつおぶしを入れているので、ダシの旨みもプラスされます。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/39571/blog/14349345

牛肉とメンマの濃口シャキ旨炒め

メンマの食感が楽しめるこちらのレシピ。柚子胡椒の風味がお酒に合うので、おつまみとしてもピッタリです♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/84505/blog/15575898

ゴーヤと肉のコチュジャン青ねぎ炒め

ゴーヤは細かく切ることで苦みを軽減!コチュジャンを多めに入れて、ピリ辛風味に仕上げましょう♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/45166/recipe/631936

夏野菜の炒り煮レシピ

たっぷりのお野菜も、牛肉と合わせれば食べやすくなります。牛肉にしっかり下味をつけるのがポイントですよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/1188/blog/16020016

鶏肉や豚肉に比べると少し値が張る牛肉ですが、小間肉や薄切り肉を使うと節約になります。また牛肉だけだと、どうしても色合いが地味になってしまうので、いろいろな食材を使って色鮮やかに仕上げてくださいね♪

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