鶏むね肉がしっとりぷるるん♪「水晶鶏」の作り方とアレンジ

鶏むね肉がしっとりぷるるん♪「水晶鶏」の作り方とアレンジ
ヘルシーで家計に優しい鶏むね肉。毎日の食卓に欠かせない食材ですよね。鶏むね肉といえばパサついてしまいがちな所がネックですが、今回ご紹介する「水晶鶏」ならお肉がかたくなることがありません!少しの手間でとても食べやすくなるので、ぜひ一度お試しくださいね♪
pon
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2016/12/11
2021/10/07
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基本の水晶鶏の作り方

片栗粉や水分をしっかり吸った鶏むね肉は柔らかく、ジューシー。基本の作り方が動画や写真つきで紹介されているので、とてもわかりやすいですよ♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/252/blog/16168825

水晶鶏の京志ば&おろし添え

水晶鶏は鶏むね肉のほか、鶏のササミでも同じように作れます。刻んだお漬物と、ワサビ風味の大根おろしを添えたさっぱりアレンジです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/22639/recipe/129151

水晶鶏のネギ塩和え

ぷりぷりの水晶鶏に中華風のネギ塩ダレを掛けた一品です。お肉の繊維を断ち切る程に叩くと、より柔らかに仕上がります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/200435/blog/16141677

えびマヨ風♪水晶鶏のオーロラソース

えびマヨはコスト的にしょっちゅうは作れないけど、鶏むね肉で代用すれば週一でも食べられる?!オーロラソースで和えるだけ、ノンオイルなのでヘルシーです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/101043/blog/16166134

水晶鶏のお月見丼

水晶鶏を甘辛いタレで煮込んでご飯に乗せるだけ。簡単なのでランチに食べたいですね!温泉卵を絡めながら召し上げってください♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21588/recipe/124819

水晶鶏はそのまま食べるだけでなく、色々なアレンジも楽しめます。身近な鶏むね肉で簡単に作れるので、定番メニューに加えてみては?

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