ヘルシーでボリューム満点!「鶏むね肉」の唐揚げはいかが?

ヘルシーでボリューム満点!「鶏むね肉」の唐揚げはいかが?
ヘルシーで栄養価の高い鶏むね肉の唐揚げは、しっとりと柔らかくて、小さいお子さんから年配の方まで、みんなで美味しく食べられるのがいいですね。一口に唐揚げといっても、下味を変えたり、衣に変化を持たせたりすれば、色んな味わいを楽しめますよ。そんなアレンジ自在な、唐揚げレシピをご紹介します♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/12/01
2021/10/07
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鶏むね肉のやわらか塩から揚げ

パサつきがちな鶏むね肉をしっとり仕上げるために、繊維に対して垂直になるように切って、塩麹ベースのたれに漬け込みます。そうすることで、外側はカリッと、中は柔らかジューシーに仕上がりますよ♪

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/134049/recipe/783960

鶏むね肉のサックリ雑穀あられ揚げ

いつもの唐揚げの衣にアラレをまぶしてみたら、ワンランク上の料亭風のおかずに。アラレには雑穀を混ぜてヘルシーに仕上げています♪

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/95713/blog/15121266

鶏むね肉のマスタードから揚げ

味付けは、マスタードとにんにくだけのシンプルさ!鶏むね肉はお酒に漬けて、柔らかくしておきましょう。

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/19476/blog/12498746

さっぱり和風味。鶏むね肉の磯部から揚げ

あおさを使った衣で和風の磯辺唐揚げに!さっぱり和風味の唐揚げは、冷めて風味豊か♪作り置きやお弁当にもおすすめです。

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/151538/blog/15412503

にんにく麹醤油で鶏むね肉の唐揚げ

漬け込むだけで出来上がる、自家製にんにく麹醤油で味付けした一品。たっぷり作って大皿に盛り付ければ、パーティーシーンでも活躍しそう!

レシピはコチラから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8391/blog/12895388

お財布に優しくて、育ち盛りのお腹も満足させてくれる鶏むね肉の唐揚げ。いろいろなテイストで楽しんでみてくださいね♪

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