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まるでお肉?!「冷凍豆腐」のヘルシーおかず

まるでお肉?!「冷凍豆腐」のヘルシーおかず
買い置きしておいた豆腐が、気づいたら期限ギリギリに!なんて焦ったことはありませんか?そんなときは豆腐の水を抜き、パックごと冷凍してしまいましょう。今回は、この「冷凍豆腐」を使ったおかずのレシピをご紹介します。毎日の食卓に役立つこと間違いなしですよ♪
pon
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2016/10/10
2021/10/07
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冷凍豆腐と根菜のそぼろふりかけ

冷凍豆腐はよく炒めても食感がしっとりしているので、そぼろにぴったり!脂が出ず、冷めてもボソボソしないからお弁当にもおすすめです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/141418/blog/14995596

冷凍豆腐と挽肉の包み煮

レンジでチンした野菜と、水気をよく切った冷凍豆腐を油揚げで包みます。鶏肉の旨味や出汁がじんわり染み込む優しい味わいです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/130694/recipe/748856

水切り簡単!炒り豆腐

炒り豆腐に水分があると味がぼやけてしまいますが、冷凍豆腐なら心配なし!解凍して絞るだけで味がよく染みます。ごぼうやキノコなど旨味たっぷりの定番おかずです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/157037/recipe/1074298

ガーリックチーズナゲット

水分が抜けた冷凍豆腐はお肉のような食感に。ほぼ豆腐だけのタネですが、満足感がありそうです。あっさりしているので、ソースを工夫して楽しんで♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/18071/blog/15645371

テリヤキ豆腐ステーキ

カロリーや脂が気になるステーキも、冷凍豆腐を使えばヘルシーかつ経済的に!これでもかというくらい水切りをすると、ソースがよく絡んで肉感が増します♪

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/199026/blog/16115681

おかずにするには物足りない印象の豆腐ですが、凍らせることでまるでお肉のような存在感を発揮します。もちろんコスパの良さは抜群ですので、ぜひ一度お試しくださいね。

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