ヘルシーな作り置き!冷めても美味しい「炒り豆腐」レシピ6選

ヘルシーな作り置き!冷めても美味しい「炒り豆腐」レシピ6選
忙しい毎日は「作り置きおかず」が大活躍!今回は、ヘルシーでご飯と相性抜群の「炒り豆腐」をご紹介します。豆腐にしっかり味が染み込むので、冷めても美味しくお弁当にもぴったり。また余った野菜消費も同時にこなせちゃうんです♪いいことだらけで、これは試さなきゃ損ですよ!
フーディストノート
フーディストノート
2016/05/24
2022/09/26
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王道・炒り豆腐

玉ねぎ・人参・椎茸・ちくわと野菜をたっぷり入れられるのが「炒り豆腐」の良さ!お好きな野菜でアレンジしてみて♪

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絹ごしでも炒り豆腐

絹ごし豆腐しかなくても大丈夫!しっかり炒めて卵を加えることで水っぽくならずに済みます。ささみも入れてボリューム満点です。

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たっぷり鰹節の炒り豆腐

「鰹節」が入ることで水分を吸収しパラッとした仕上がりに♪出し汁作りの手間もいりません。水切りにもこだわりのコツがあるそうです。

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スパイシー五目炒り豆腐

ふわっと香る「クミン」の香りが印象的!いつもと違う風味に挑戦したい方にぴったりです♪

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香り炒り豆腐

こちらは洋風に「オリーブオイル」で炒めるレシピ!ニンニクと桜エビ、香菜の香りが食欲をそそりますよ。

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カレー味の炒り豆腐

カレー粉を合わせることで、誰もが好きな濃厚味に完成!ご飯が進むこと間違いなしです。

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炒めるだけの簡単おかずなのに、作り置きをできるなんてとってもお得ですよね。豆腐でヘルシーとボリュームを合わせ持つので、ダイエット中の方にもぴったり。お好きなレシピからまずは試してみてくださいね♪

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