あとひと品にお役立ち!簡単&便利な「玉ねぎの常備菜」
常備野菜の代表格「玉ねぎ」。炒め物や煮物など色々な料理に使えますよね。今回はそんな玉ねぎを使った常備菜をご紹介します。漬けるだけ、チンするだけなど少し手間をかけるだけの簡単レシピですが、作っておくと重宝すること間違いなしです!
2016/10/05
2021/10/07
view
玉ねぎのエスニックマリネ
10分で完成!あめ色玉ねぎ
丸ごと玉ねぎのおひたし
玉ねぎの焼き浸し
酢玉ねぎ
常備菜を作っておくと普段の食卓やお弁当作りなどにとても便利です。食材の保存も兼ねるので、玉ねぎを買ってきたらまとめて作っておくのがおすすめですよ♪