美しく元気な毎日のために常備したい!「玉ねぎピクルス」

美しく元気な毎日のために常備したい!「玉ねぎピクルス」
お酢や玉ねぎが“身体にいい食材”というのは今や一般常識ですよね!今回はそんな2つを組み合わせた、簡単にできてすぐに試してみたくなる「たまねぎピクルス」の基本のレシピと、味付けなどのアレンジをご紹介します。美味しく食べて健康になりましょう♪
フーディストノート
フーディストノート
2016/06/29
2021/10/07
view

まずは基本の玉ねぎピクルスを作ろう!

冷蔵庫で半日置いておけばいいだけなので、朝作ったら夕飯には食べられます!
余りがちな「すし酢」を活用したレシピです。

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/35242/blog/14424486

色鮮やか♪色付き玉ねぎのピクルスは目にも美味しい

赤玉ねぎや紫玉ねぎを使えば、発色の良い鮮やかな色が食欲をアップしてくれそうです。
お料理の差し色としても活躍してくれるので、ちょっと色が足りないな…という時に是非どうぞ!

↓レシピはこちらhttp://www.recipe-blog.jp/profile/3459/blog/14856809

アレンジ☆カレー風味のピクルス

カレー風味は食欲を増進してくれそうですね。基本の作り方にカレー粉を加えるだけなので難しいことは一切なし!いつものピクルスとちょっと味を変えたいな、という時に是非チャレンジしてみてくださいね♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/recipe/8743

スパイスの風味が楽しめるインド風ピクルス

カイエンペッパーや鷹の爪が入った、ピリ辛味のインド風ピクルスです。お酢の代わりにレモン汁を使っているのも日本のピクルスとは異なりますね。
程よい酸味や辛味にはちみつの甘さが加わり、バランスがちょうどいい!

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/recipe/350137

和風の旨みがたっぷり!玉ねぎピクルス

醤油や塩昆布、かつお節など、旨みたっぷりの食材や調味料で味を付けたちょっぴり贅沢なピクルスです。単体でも十分美味しいですが、らっきょうの代わりにカレーのお供にすれば、いつものカレーが驚くほど美味しく食べられますよ♪

↓レシピはこちらから
http://www.recipe-blog.jp/profile/14942/blog/13705774

簡単に作れる「玉ねぎピクルス」は、是非とも自分のものにしたいレシピですね。
常備菜として多めに作り置きしておいて、その日の気分に合わせてアレンジしてもいいかもしれません♪

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事