炊飯器にお任せ♪ほろほろ柔らか「手羽元の煮物」

炊飯器にお任せ♪ほろほろ柔らか「手羽元の煮物」
暑い時期に煮物を作るのは大変です。そんな時は炊飯器調理がおすすめ!スイッチひとつでほろほろの煮物が完成します。今回は普通に作ったら調理に時間のかかる鶏手羽元煮のレシピをご紹介します。炊飯調理ならほったらかしでも柔らかく仕上がりますよ♪
pon
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2016/07/23
2023/08/07
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手羽元と味卵の煮物

前日に煮卵を仕込んでおくので味が染み染み!手羽元は焼き目を付けてから炊飯するので香ばしく臭みも減ります。酢が入らないので、酸っぱい煮物が苦手な方におすすめです。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/9316/blog/11069542

アドボ(フィリピン風煮込み料理)

手羽元に豚バラ・大根・玉ねぎ・赤ピーマンなどたっぷりの具材をナンプラーやオイスターソースなどで煮込んだフィリピン料理です。煮汁を絡めてご飯にかけていただきます。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/131842/blog/14939943

手羽元と豆のトマト煮

ミックスビーンズや人参・玉ねぎをトマト缶で煮込みます。炊き上がったらブロッコリーを加えて保温で加熱。蜂蜜がコクを出す隠し味です♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/137189/blog/14525607

炊飯調理はとっても便利ですね。ただし、炊飯器は機種によっては調理ができないものもあるので、ご自宅の説明書をよく読んでから使ってくださいね!

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