炊飯器ならこんなに簡単!ほったらかしで“お肉の煮込み料理”が完成
![炊飯器ならこんなに簡単!ほったらかしで“お肉の煮込み料理”が完成](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e0/d0/091d52a48f38026bf7f033c8caeb9163754fe0d0.850x0.cut.jpg)
炊飯器はお米を炊くためだけのものではありません。実は冬に持って来いの「煮込み料理」に大活躍するんです!お肉はとろとろ柔らかく、野菜はしっかり味が染みこみます。スイッチを押せば後はお任せの簡単レシピをご紹介します♪
![フーディストノート](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23122356/foodistnote2_touch-icon.png)
2015/01/19
2023/08/09
view
自家製やわらかチャーシュー
炊飯器で簡単!餃子の皮でもっちり白菜豚バラドーム
とろんとろん牛すじ煮込み
豚ばら肉と白菜のトマト煮込み
具材を炊飯器に入れれば後は完成を待つだけ!その間にもう1品作ったり、家事もできてしまいますよね♪簡単なのにしっかり味も染み込み、やみつきになること間違いなし!炊飯器をフル活用してあったか美味しい煮込み料理に挑戦してみてはいかがですか?
※炊飯器は調理機能が備わっている商品をご使用ください