ヘルシーだけど濃厚リッチな味わい♪「お豆腐アイス」を作ってみよう

ヘルシーだけど濃厚リッチな味わい♪「お豆腐アイス」を作ってみよう
暑くなってくると食べたくなるアイスクリーム。ひんやりしてバテ気味でも食べられますが、気になるのはカロリーですよね。今回はお豆腐を材料にしたヘルシーなアイスのレシピをご紹介します。意外にも濃厚に仕上がり、手作りなので添加物の心配もなし!お子さんにも安心して食べさせてあげられますよ♪
pon
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2016/06/11
2021/10/07
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抹茶のお豆腐アイス

絹ごし豆腐をメインに、抹茶やゼラチンなどを使います。生クリームをしっかり泡立て、ミキサーで二度撹拌することで滑らかに仕上がります。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/110617/blog/16078576

マンゴー入りお豆腐アイス

お豆腐はホイッパーでつぶすので、ミキサーがなくても大丈夫!メレンゲと生クリームをしっかり泡立てることで食感がよくなります。

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野菜ジュースのお豆腐アイス

お好みの野菜ジュースとお豆腐にレモン汁を加えて撹拌します。甘さはお砂糖よりヘルシーなハチミツを使っており、とても優しい自然な甘さに。おやつにも、おしゃれな前菜にもぴったりです。

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ココナッツミルクのお豆腐アイス

生クリームではなくココナッツミルクを使うことで、ローカロリーなのに濃厚な味わいが実現!もっちり食感の秘密はなんと「ごはん」です。

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http://www.recipe-blog.jp/profile/15689/blog/10168573

お豆腐アイスバー

材料はお豆腐・メープルシロップ・ココアが基本です。溶けにくいバーにする場合は、ふやかしたゼラチンを加えます。一緒に凍らすトッピングはバナナやオレオなどお好みで♪

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http://www.recipe-blog.jp/profile/154237/blog/15374666

お豆腐ベースのアイスはカロリーが控えめなので、おやつに毎日食べてもヘルシーですね。お豆腐はクセがなくどんな食材とも相性がいいので、是非いろいろな味を試してみてください♪

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