夏のメインおかずに!15分で作る「ナス」の炒め物

夏のメインおかずに!15分で作る「ナス」の炒め物
夏野菜の定番、とろける食感が美味しいナス。煮ても焼いても美味しい食材ですが、メインおかずに「炒め物」はいかがでしょうか?クセのないナスはどんな味付けも合うので、夏の食卓をマンネリさせません♪今回は15分以内で完成するレシピをご紹介しますので、是非参考にしてください!
pon
pon
2016/06/02
2021/10/07
view

ナスとピーマンの甘味噌炒め

ナスと味噌の相性は抜群!味付けは酒・味噌・醤油・砂糖を同分量で混ぜるだけなのでとっても覚えやすい!味噌の風味を大事にしたいので、調味料を加えたら素早く仕上げましょう。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/143167/recipe/931498

ナスとマッシュルームのピリ辛炒め

唐辛子のピリ辛さが食欲をそそる一品です。みりんと砂糖をたっぷり使った甘辛タレと、ベーコンから染み出る旨味が絡み、暑い時期でもご飯が進みそう!

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/38250/recipe/291405

ホタテとナスの生姜醤油炒め

ベビーホタテは小粒ながらも旨味が凝縮されています。シンプルな生姜醤油がその美味しさを引き出していますね!チューブタイプの生姜を使うので、調理の手間も掛かりませんよ♪

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/80602/blog/16056212

ナスと厚揚げのオイスター炒め

豆板醤とニンニクが効いたスタミナたっぷりメニュー!厚揚げにボリュームがあるので、お肉がなくてもメインを張れますね♪ナスが油を吸うので、厚揚げは油抜きしなくてOKです。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/15341284

ナスと豚肉のめんつゆ炒め

ニンニクの風味が移ったごま油で炒めたナスはとろ~り食感がたまりません♪味付けは塩コショウとめんつゆだけという手軽さ!失敗知らずでコク旨に仕上がります。

↓レシピはこちら↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/39568/blog/14343629

ナスはどんな味つけも馴染むので、色々なレシピを試してレパートリーを増やしたいですね♪暑い時期もしっかり食べて、バテ知らずに過ごしましょう!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事