麺つゆで味付け簡単!鶏肉の作り置きおかず
![麺つゆで味付け簡単!鶏肉の作り置きおかず](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/6d/dd/d694458af0fc696813e57639c4282cca9d4e6ddd.850x0.cut.jpg)
大型連休が終わり日々の生活が戻ってきますね。休み明けは色々と忙しく、料理に掛ける時間は少なくしたいものです。そこで今回は鶏肉の作り置きおかずのレシピをご紹介します。麺つゆで味付けするのでとても簡単!まとめて作って少しでも負担を減らしましょう。
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2016/05/09
2023/08/09
view
薬味たっぷり!鶏むねの揚げ焼き
鶏手羽元と厚揚げの味噌煮
鶏肉の甘酢焼き
蒸し鶏の中華風マリネ
いかがでしたか?今回は鶏肉の作り置きおかずのレシピをご紹介しました。麺つゆは味付けの失敗が少ない上に味がしっかり染みるので、作り置きにも上手に活用していきたいですね。忙しい毎日に、是非参考にしてください。