5分でできる!「きゅうり」を使ったお手軽副菜・おつまみレシピ

5分でできる!「きゅうり」を使ったお手軽副菜・おつまみレシピ
パパっと副菜やおつまみを作りたい!そんなときはきゅうりを使ったお手軽料理にしてみましょう♪生のままで食べられるきゅうりは時短にぴったりの食材。食べたいときにすぐ作れるレシピをまとめたので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2021/04/28
2021/10/07
view

切って和えるだけ!1分で簡単和風きゅうり

乱切りにしたきゅうりと調味料を和えるだけの簡単レシピ。にんにくの風味で、いくらでも食べられそうですね♪

レシピをチェック!>>

たたききゅうりと大葉の塩昆布和え

きゅうりにたっぷりの大葉を加えてさわやかに仕上げた一品。たたききゅうりにすることで味がなじみやすくなりますよ♪

レシピをチェック!>>

ちくわきゅうりのナムル

定番のちくわきゅうりに鶏がらスープやごま油、白ごまを加えてナムルに♪おつまみだけでなく、お弁当のおかずにもぴったりです。

レシピをチェック!>>

はんぺんときゅうりのわさびマヨ和え

きゅうりにはんぺん、トマトを加えてボリュームアップ!わさびの風味がたまりません♪

レシピをチェック!>>

きゅうりとちくわのオイスターソース炒め

縦に切ったきゅうりの種を取り、食べやすいサイズにしたらフライパンで炒めます。きゅうりのパリパリ食感がお好きな方におすすめです♪

レシピをチェック!>>

きゅうりの食感をもっと楽しみたい!というときは、中の種部分をスプーンなどでくり抜いてから使うのもおすすめです。水分がでるのも防げるので、ぜひ試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事