5分でできる!「きゅうり」を使ったお手軽副菜・おつまみレシピ
![5分でできる!「きゅうり」を使ったお手軽副菜・おつまみレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/33/81/791c0718926d13f012cb39ec3a354e3ea0733381.850x0.cut.jpg)
パパっと副菜やおつまみを作りたい!そんなときはきゅうりを使ったお手軽料理にしてみましょう♪生のままで食べられるきゅうりは時短にぴったりの食材。食べたいときにすぐ作れるレシピをまとめたので、ぜひチェックしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/04/28
2021/10/07
view
切って和えるだけ!1分で簡単和風きゅうり
たたききゅうりと大葉の塩昆布和え
ちくわきゅうりのナムル
はんぺんときゅうりのわさびマヨ和え
きゅうりとちくわのオイスターソース炒め
きゅうりの食感をもっと楽しみたい!というときは、中の種部分をスプーンなどでくり抜いてから使うのもおすすめです。水分がでるのも防げるので、ぜひ試してみてくださいね♪