お弁当にもおすすめ!「さつまいものフライ」を作ってみよう♪

お弁当にもおすすめ!「さつまいものフライ」を作ってみよう♪
秋から冬にかけてが旬のさつまいも。甘みが楽しめるお野菜ですが、今回はそんなさつまいもをフライにしたレシピをまとめました!パン粉をまぶすことでサクサク食感となり、いつもと違ったさつまいもレシピが楽しめるんです♪お弁当のおかずとしてもおすすめなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
hatsuharu
hatsuharu
2021/01/10
2021/10/07
view

さつまいものフライ

輪切りにしたさつまいもを水にさらし、アクを抜いたらバッター液・パン粉をつけて揚げるだけ!塩やレモン、ソースをかけていただきましょう♪

レシピをチェック!>>

さつまいものカレーチーズフライ

カレー粉と粉チーズを使って、冷めてもおいしいさつまいもフライに♪じっくり加熱をしていくことで、ほっくりとしたおいしさを楽しめます。

レシピをチェック!>>

揚げない!さつまいものフライ

揚げ焼きにすれば少ない油でOK!仕上げに黒ごまを振ると、見た目もかわいらしくなりますね♪

レシピをチェック!>>

さつまいもの豚バラ巻きフライ

さつまいもに豚バラ肉を巻いてフライにすると、ボリューム満点の一品に!食べやすいように0.7mmくらいの厚みにカットするのがポイントです♪

レシピをチェック!>>

さつまいもとキムチの肉巻きフライ

お肉だけじゃなく、キムチと一緒に巻いてもおいしい!巻きやすくなるように、さつまいもを半月切りにするのもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

調理時間を短くしたいときは、あらかじめさつまいもをレンチンしておくのもおすすめです♪さつまいもに火が通ればパン粉が色づくくらいでOKなので、ぜひお好みに合わせて試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事