お弁当にもおすすめ!「さつまいものフライ」を作ってみよう♪
![お弁当にもおすすめ!「さつまいものフライ」を作ってみよう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ae/c6/522443da35af7c1376d34a4c0964c1faad16aec6.850x0.cut.jpg)
秋から冬にかけてが旬のさつまいも。甘みが楽しめるお野菜ですが、今回はそんなさつまいもをフライにしたレシピをまとめました!パン粉をまぶすことでサクサク食感となり、いつもと違ったさつまいもレシピが楽しめるんです♪お弁当のおかずとしてもおすすめなので、ぜひチェックしてみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2021/01/10
2021/10/07
view
さつまいものフライ
さつまいものカレーチーズフライ
揚げない!さつまいものフライ
さつまいもの豚バラ巻きフライ
さつまいもとキムチの肉巻きフライ
調理時間を短くしたいときは、あらかじめさつまいもをレンチンしておくのもおすすめです♪さつまいもに火が通ればパン粉が色づくくらいでOKなので、ぜひお好みに合わせて試してみてくださいね!