おつまみに最高!おうちで作れるお手軽「海老のアヒージョ」レシピ
![おつまみに最高!おうちで作れるお手軽「海老のアヒージョ」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/ba/41/598cf1e7e00ff3b302ed34a4cd581464af5bba41.850x0.cut.jpg)
オリーブオイルやにんにくで作る「アヒージョ」。さまざまな食材と相性のよい料理ですが、今回は特におすすめの「海老」を使ったレシピをまとめました。下処理は必要ですが、お酒の進むおいしい一品ができるんですよ♪ご家庭でもおしゃれなおつまみを楽しめるので、ぜひ作ってみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/12/24
2021/10/07
view
海老のアヒージョ
海老とブラウンマッシュルームのアヒージョ
海老と大根のアヒージョ
ぷりぷり海老とカマンベールチーズのアヒージョ
海老ミソと海老のアヒージョ
アヒージョは、基本的な作り方さえ覚えればいろんな食材でアレンジ可能です。今回ご紹介した食材以外に、砂肝やウインナーなど使ってもおいしいので、ぜひ試してみてくださいね♪