おつまみに最高!おうちで作れるお手軽「海老のアヒージョ」レシピ

おつまみに最高!おうちで作れるお手軽「海老のアヒージョ」レシピ
オリーブオイルやにんにくで作る「アヒージョ」。さまざまな食材と相性のよい料理ですが、今回は特におすすめの「海老」を使ったレシピをまとめました。下処理は必要ですが、お酒の進むおいしい一品ができるんですよ♪ご家庭でもおしゃれなおつまみを楽しめるので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
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2020/12/24
2021/10/07
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海老のアヒージョ

温めたオリーブオイル・にんにくに殻をむいて背わたを取った海老・塩胡椒を入れ、仕上げにパセリをトッピング。にんにくの香りをオイルに移すのがポイントです♪

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海老とブラウンマッシュルームのアヒージョ

海老のアヒージョは、きのことも相性が良いんです♪アンチョビやローズマリーがあると、さらに味わいが良くなりますよ!

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海老と大根のアヒージョ

海老と一緒に大根をアヒージョにした一品。辣油のピリ辛さで、お酒がどんどん進みそうです♪

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ぷりぷり海老とカマンベールチーズのアヒージョ

カマンベールチーズをまるまる1個使ったぜいたくなアヒージョレシピ。海老とチーズをバゲットに乗せていただきましょう♪

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海老ミソと海老のアヒージョ

大きめの海老が手に入ったら、ミソを活かしたアヒージョにするのもおすすめ!ワインにばっちり合うおつまみが出来上がります♪

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アヒージョは、基本的な作り方さえ覚えればいろんな食材でアレンジ可能です。今回ご紹介した食材以外に、砂肝やウインナーなど使ってもおいしいので、ぜひ試してみてくださいね♪

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