時短で仕上げるならコレ!加熱が5分で済んじゃう鶏むね肉料理

時短で仕上げるならコレ!加熱が5分で済んじゃう鶏むね肉料理
とにかく急いで作りたい!というときには、パパっと作れるレシピがおすすめ♪そこで今回は、お安くゲットしやすい「鶏むね肉」を使って作る時短レシピをまとめました。加熱が5分以内で完了するレシピをご紹介しているので、ぜひ作ってみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/12/14
2021/10/07
9,957 view

レンジで簡単サラダチキン

むね肉の皮を取り除いて酒・サラダ油・塩・鶏がらスープの素を擦りこみ、ラップをかけたらレンジで4分加熱。あとは粗熱がとれたら完成です♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉でごはんがすすむバンバンジー

鶏むね肉に料理酒をふりかけてレンジで加熱したら、きゅうりを盛り付けてたれをかけるだけ!仕上げに白髪ねぎをトッピングするのもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

チキンの柔らかジェノベーゼソースがけ

薄くスライスした鶏むね肉をフライパンで焼き、残った肉汁でソースまで作るお手軽レシピ。油なしで作るので、ヘルシーに楽しめます♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉のポンバタ煮

少ない調味料で作りたいときは、こちらのレシピがおすすめ。ポン酢・バター・こしょうがあればパパっとできますよ♪

レシピをチェック!>>

レンジ5分で塩鶏ならぬ梅鶏

厚みをそろえた鶏むね肉に梅干し・酒を混ぜたソースを塗り、レンジで加熱。3分・2分と2回に分けて加熱するのがポイントです♪

レシピをチェック!>>

中まで火が通るか心配…という方は、薄くそぎ切りにしてから加熱するのもおすすめです♪時短に仕上げるポイントはたくさんあるので、ぜひ作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事