にんじん以外で作る!付け合わせにぴったりの「グラッセ」レシピ
![にんじん以外で作る!付け合わせにぴったりの「グラッセ」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/63/36/6b63736d2169b38f9c451f4f86e8060602c96336.850x0.cut.jpg)
つやつやの照りが特徴のグラッセですが、「グラッセ=にんじん」というイメージもありますよね。ですがじつはにんじん以外でもいろんな食材でグラッセが作れるんです♪使用する食材は根菜から果物までさまざま!付け合わせにぴったりなので、ぜひ作ってみてくださいね。
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/09/28
2021/09/28
view
さつまいものグラッセ
ごぼうのグラッセ
かぼちゃのグラッセ
柿のグラッセ
栗のグラッセ
甘すぎるのは苦手…という方は、ブラックペッパーやシナモンなどでアレンジするのもおすすめです♪グラッセはいろんな食材で作れるので、ぜひ試してみてくださいね!