しっとり柔らか♪作り置きにおすすめの「鶏むね肉のマリネ」レシピ

しっとり柔らか♪作り置きにおすすめの「鶏むね肉のマリネ」レシピ
鶏むね肉のパサつきが気になる方にぜひおすすめしたいのが、マリネのレシピです!お酢の効果で柔らかく仕上がるので、パサつきが気にならないんですよ♪また、数日ほどは保存がきくので、常備菜としてもぴったり。鶏むね肉なら安く購入できるので、ぜひ試してみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2020/08/14
2021/10/07
view

鶏むね肉のねぎマリネ

大きめのそぎ切りにした鶏むね肉を米油でマリネに♪一晩以上寝かせると、味が馴染んでさらにおいしくいただけますよ。

レシピをチェック!>>

もっちり柔らか!鶏むね肉のマリネ

ポン酢とオリーブオイル、砂糖、酢、レモン汁でマリネ液を作り、ゆでた鶏むね肉を漬け込むだけ!お好みできのこをプラスするのもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉の和風マリネ

マリネ液に白だしを入れて和風に仕上げたレシピです。鶏むね肉は片栗粉をまぶしてからゆでるので、柔らかくなりますよ♪

レシピをチェック!>>

鶏むね肉と赤パプリカとミントのベトナム風マリネ

赤パプリカ入りのマリネは彩り鮮やかに仕上がります♪ナンプラーをプラスするだけで、エスニック風な味わいになりますよ。

レシピをチェック!>>

鶏むね肉と野菜のマリネ

野菜と一緒にマリネにしたい方にはこちらのレシピがおすすめ。さっぱりとした味わいでいくらでも食べられそうな一品です♪

レシピをチェック!>>

マリネはそのまま食べても良いですし、サラダのトッピングにしてもおいしいです♪いろんな活用方法があるので、鶏むね肉がお安く買えた際に作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事