しっとり柔らか♪作り置きにおすすめの「鶏むね肉のマリネ」レシピ
![しっとり柔らか♪作り置きにおすすめの「鶏むね肉のマリネ」レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/16/1b/4b5a60a3b0a5b876777e5b3d7b76454f9b34161b.850x0.cut.jpg)
鶏むね肉のパサつきが気になる方にぜひおすすめしたいのが、マリネのレシピです!お酢の効果で柔らかく仕上がるので、パサつきが気にならないんですよ♪また、数日ほどは保存がきくので、常備菜としてもぴったり。鶏むね肉なら安く購入できるので、ぜひ試してみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/08/14
2021/10/07
view
鶏むね肉のねぎマリネ
もっちり柔らか!鶏むね肉のマリネ
鶏むね肉の和風マリネ
鶏むね肉と赤パプリカとミントのベトナム風マリネ
鶏むね肉と野菜のマリネ
マリネはそのまま食べても良いですし、サラダのトッピングにしてもおいしいです♪いろんな活用方法があるので、鶏むね肉がお安く買えた際に作ってみてくださいね!