簡単に味が決まる!「だし醤油」が決め手のウマウマ和風パスタ

簡単に味が決まる!「だし醤油」が決め手のウマウマ和風パスタ
だしの旨味が凝縮していて、めんつゆよりも甘さ控えめなだし醤油。パスタとも相性がよく、簡単に味が決まりますよ!さっそく納豆や明太子、ゆず胡椒などを使った、いろいろな和風パスタをご紹介していきましょう。
wasante
wasante
2019/09/12
2021/10/07
view

だし醤油とガーリックの納豆ベーコンパスタ

ガーリックオイルで炒めた納豆とベーコンを加えた、パンチの効いたパスタです。だし醤油と卵黄をからめれば、ビールが止まらなくなるおいしさに。

レシピをチェック!>>

だし醤油のゴーヤめんたいパスタ

定番の明太子パスタも、だし醤油を加えれば味がひきしまりますよ。ほろ苦いゴーヤと、さわやかなすだちがアクセントになり食欲のない夏にも◎

レシピをチェック!>>

だし醤油のなすしめじパスタ

なすとしめじ、にんにくで作るシンプルなパスタを、だし醤油とめんつゆのダブル使いで味付け。旨味たっぷりで、満足感もバッチリです♪

レシピをチェック!>>

だし醤油とゆず胡椒の鶏ミンチパスタ

鶏ミンチとアスパラを使ったのあっさり味のパスタです。だし醤油と柚子こしょうの相性もバッチリ!もみ海苔とプチトマトを添えて召しあがれ。

レシピをチェック!>>

だし醤油の揚げなすベーコンパスタ

揚げ野菜を和えたパスタに、昆布茶とだし醤油がよく合います♪ベーコンと大葉、なす、パプリカの組み合わせで、色合いも華やかですね!

レシピをチェック!>>

めんつゆが少し甘いように感じるなら、だし醤油を使うのがオススメです。甘さはおさえつつも、だしの風味やうま味をしっかりプラスできてプロのような仕上がりに♪おいしい和風パスタが食べたくなったら、ぜひ試してみてはいかがでしょうか?

この記事のキーワード
関連記事
新着記事