夏休みのランチにいかが?「なすの和風パスタ」おすすめ5選

夏休みのランチにいかが?「なすの和風パスタ」おすすめ5選
夏の食卓に欠かせない「なす」。いつもはご飯のおかずになることが多いと思いますが、パスタの具にもおすすめです!そこで今回はなすを使った「和風パスタ」のご紹介です。おうちにあるものと組み合わせて、夏休みのランチに作ってみてはいかがでしょうか♪
pon
pon
2018/08/18
2021/10/07
view

なすと舞茸の和風パスタ

お醤油とお出汁でいただく和風パスタです。しんなり炒めたなす、旨みたっぷりのきのこやベーコンがよく合っておいしい!

レシピをチェック!>>

ベーコンとなすの和風パスタ

具は全部一度に炒めてOK!難しいことはなしのバター醤油パスタです。塩コショウはしっかりめに振ると味がぼやけませんよ♪

レシピをチェック!>>

なすとトマトの冷製和風パスタ

冷たいパスタもおいしいですよ♪なすはオイルを馴染ませてレンジに掛ければ色鮮やかに。麺つゆ&オリーブオイルで味付け楽々です!

レシピをチェック!>>

ツナとなすの冷製パスタ

冷たいお出汁柑橘がさっぱりおいしい♪なすやお出汁を冷やしておけば、あとは混ぜるだけとかんたんです!

レシピをチェック!>>

とろろとなすの冷製スープパスタ

お出汁ごと飲み干したいスープパスタです。パスタは細めがおすすめ。とろろと温泉卵を絡めながら召し上がれ♪

レシピをチェック!>>

温・冷どちらも楽しめるのが嬉しいですね!和風味ならくどくなりすぎず、暑い時期でも食べやすいですよ。ぜひ一度お試しください♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事