ちくわでうまみをプラス!レンジでパパッと♪お手軽作り置きレシピ
![ちくわでうまみをプラス!レンジでパパッと♪お手軽作り置きレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/0a/21/470026b060e42efc754f91332fc49ce123820a21.850x0.cut.jpg)
安いうえにうまみもたっぷりの「ちくわ」はいろんな場面に活用できる便利な食材です。そこで今回は、そんなちくわを使った作り置きレシピをご紹介!レンジで簡単に作れるレシピばかりなので、ぜひ試してみてくださいね♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/07/15
2021/10/07
view
きのことちくわのピリ辛おかか醤油漬け
白菜とちくわの塩麹蒸し
キャベツとちくわの塩昆布和え
ほうれん草とちくわのマヨ和え
こんにゃくとちくわのピリ辛煮
ちくわはいろんな食材と相性がよいので、冷蔵庫の余り野菜を使ってパパッと一品作れます♪ちくわは冷凍保存もできるので、ぜひ活用してみてくださいね!