ちくわでうまみをプラス!レンジでパパッと♪お手軽作り置きレシピ

ちくわでうまみをプラス!レンジでパパッと♪お手軽作り置きレシピ
安いうえにうまみもたっぷりの「ちくわ」はいろんな場面に活用できる便利な食材です。そこで今回は、そんなちくわを使った作り置きレシピをご紹介!レンジで簡単に作れるレシピばかりなので、ぜひ試してみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2020/07/15
2021/10/07
view

きのことちくわのピリ辛おかか醤油漬け

数種類のきのことちくわ、調味料を混ぜ合わせ、レンジで加熱するだけ!仕上げのかつお節がうまみたっぷりに仕上げてくれますよ♪

レシピをチェック!>>

白菜とちくわの塩麹蒸し

ちくわと白菜を耐熱容器に入れ、塩麹・酒・白だし・みりんで味付け。味が馴染むので、冷ましていただくのもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

キャベツとちくわの塩昆布和え

ざく切りにしたキャベツをレンジで加熱し、水気を切ったらちくわや調味料と和えます。オリーブオイルと塩昆布の組み合わせがばっちり合いますよ♪

レシピをチェック!>>

ほうれん草とちくわのマヨ和え

こんにゃくとちくわのピリ辛煮

レンジで板こんにゃくをあく抜きしてちくわや調味料と混ぜ合わせ、さらにレンジで加熱。油を使わないので、ヘルシーな作り置きおかずになりますよ♪

レシピをチェック!>>

ちくわはいろんな食材と相性がよいので、冷蔵庫の余り野菜を使ってパパッと一品作れます♪ちくわは冷凍保存もできるので、ぜひ活用してみてくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事