あと一品のかんたんおかずに♪ちくわ×野菜の煮浸し5選
![あと一品のかんたんおかずに♪ちくわ×野菜の煮浸し5選](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/e5/26/a7a26387c502948a0663b76cdafbfe037649e526.850x0.cut.jpg)
メイン料理は決まったけれど、副菜をどうしよう?と悩んでしまう日ってありますよね。今回は野菜が摂れるあと一品おかず「ちくわ×野菜の煮浸し」をご紹介します。ちくわやお出汁のうまみが染みて、野菜が食べやすくなりますよ♪いろいろな野菜で作れますので、ぜひレシピをチェックしてみてください!
![pon](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121018/pon-scaled.jpg)
2020/05/20
2021/10/07
view
小松菜とちくわの煮浸し
水菜とちくわの煮浸し
ししとうとちくわの煮浸し
ちくわとピーマンの煮浸し
ちくわと水菜のピリ辛煮浸し
野菜の組み合わせや煮汁の味付けを変えれば、飽きることなく楽しめそうですね!どのレシピも手に入りやすい食材で作れますので、さっそく今日の副菜に試してみてはいかがでしょうか♪