無限に食べられそう!「キャベツとちくわ」のかんたん和え物
![無限に食べられそう!「キャベツとちくわ」のかんたん和え物](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/8d/ff/85e254f78d6932b3959f972a27dd2e331e638dff.850x0.cut.jpg)
冷蔵庫にキャベツとちくわがあったら、和え物にしてみませんか?食べごたえのある立派な副菜になりますよ。コチュマヨ和えや中華和え、塩昆布和えなど、ヤミツキになりそうなレシピがいろいろあるので、さっそくご紹介していきますね。
![wasante](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23121710/wasante-e1621739867905.jpg)
2020/05/31
2021/10/07
view
キャベツとちくわのコチュマヨ和え
キャベツとちくわの中華和え
キャベツとちくわの塩昆布和え
ちくわとキャベツのごまマヨポン
春キャベツとちくわの辛子明太子和え
キャベツとちくわの和え物は、安く、かんたんに作れるのがうれしいですね。どのレシピもお箸が止まらなくなるおいしさで、キャベツの大量消費にもオススメ。野菜のおかずに悩んだら、ぜひ試してみてはいかがでしょうか?