Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡ごはんがすすむ♡なすとささみのにんにく醤油焼き♡【#簡単#時短#節約】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡ごはんがすすむ♡なすとささみのにんにく醤油焼き♡【#簡単#時短#節約】」です。
2018/07/12
2018/07/12
2,632 view
こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日はごはんがすすむがっつりおかずを ご紹介させて頂きます♩ お手軽なささみと旬のなすの2素材レシピ♡ フライパンで火を通したら たれをからめてもう完成の スピードおかずです(*´艸`) 味付けはこってりにんにく醤油で 間違いなしの美味しさですよ♫ 簡単&あっという間に作れるので 是非お試し下さいね(*^^*) ♡ごはんがすすむ♡ なすとささみのにんにく醤油焼き B4D5D6C1-5C34-41FE-9E20-4D34BC40D493.jpeg 【2人分】 鶏ささみ…4本(200g) 薄力粉…適量 なす…2本 ●醤油…大2 ●砂糖・みりん…各大1/2 ●にんにくチューブ…3cm ●(あれば)白いりごま…適量 サラダ油…大3 1.ささみは1.5cm厚さの削ぎ切りにして薄力粉をまぶす。なすは3cm大の乱切りにする。●は合わせておく。 6834AB1A-F29F-4990-B76A-32733E59597A.jpeg 2.サラダ油を中火で熱したフライパンで、ささみとなすを焼く。こんがりしたら裏返してフタをし、弱火で3分蒸し焼きにする。 0B8B4327-C46D-43E2-8381-E7C6F43F7E7B.jpeg 80231F1E-E6EC-4DD0-A2BB-611C3561A00B.jpeg 3.フタを外し、●を加えて煮からめる。 A2A59A33-1BAB-4782-997B-EC47019A878D.jpeg 《ポイント》 ♦︎ささみの筋が気になる方は除いて下さい☆ ♦︎調味料を1.5倍にして、丼にしても美味しいですよ♩ 【今日のスタイリング】 DF766BD9-567B-4EBB-BE4F-AF97EAF5F911.jpeg 今回使用したのは東月窯さんのオーバルプレート♩ シックで男前な佇まいが素敵で、使いまくっている器のひとつです(*´艸`) オーバルは盛り付けやすく、食卓のアクセントにもなる大好きな形(*^^*) あ、写真映えもバッチリなんですよ♩ ブログでは毎日レシピを更新しています♫ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/
♡切り干し大根の台湾風卵焼き♡【...
♡煮込み5分♡豚肉と大豆のトマト...
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは77万人を突破(2021年8月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら

この記事のキーワード
Mizukiさんのこれまでの記事