いろんな野菜で作りたい!酸味がおいしい「〇〇南蛮」レシピ

いろんな野菜で作りたい!酸味がおいしい「〇〇南蛮」レシピ
今回はさまざまな野菜を使って作る「〇〇南蛮」レシピをご紹介します!甘酸っぱさの楽しめる味わいで、ごはんのお供としてはもちろん副菜として常備しておくのもおすすめなんですよ。野菜の種類はなすやかぼちゃなどいろんなパターンがあるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/05/15
2022/09/21
view

なす南蛮

乱切りにして水にさらしたなすに小麦粉をまぶしてフライパンで炒め、しなっとなったら南蛮酢を入れて絡めるだけ!なすの食感を楽しみたい方は、大きめに切るのもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

焼きなすとたっぷりゴマの梅中華南蛮

なすは薄切りにしてフライパンで焼き、たれに漬けこめば出来上がり♪梅の酸味がほどよいアクセントになりますよ!

レシピをチェック!>>

ミニトマトの南蛮漬け

皮をむいたミニトマトを南蛮酢につけて、さっぱりとした副菜に♪じゅわっと出汁が染み込み、何個でも食べられちゃいそうです!

レシピをチェック!>>

かぼちゃ南蛮

かぼちゃをフライパンで焼き、醤油・砂糖・酢を絡めるだけでOK!時短したい方は、かぼちゃをレンジで加熱しておいてくださいね♪

レシピをチェック!>>

砂糖やお酢の割合は、お好みに合わせて調整してみるのもおすすめです♪疲れがたまっているときなどはお酢を増やしてもおいしいので、ぜひ試してみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事