休日のランチにおすすめ♪「鶏肉×小松菜」で作るお手軽パスタレシピ

休日のランチにおすすめ♪「鶏肉×小松菜」で作るお手軽パスタレシピ
今回は、鶏肉と小松菜を使ったパスタレシピをご紹介します♪鶏肉も小松菜も比較的安く買えるので、普段使いにぴったりの食材!作り方も簡単で休日のランチにもおすすめなので、ぜひチェックしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/05/23
2021/10/07
view

小松菜とチキンのクリームパスタ

定番のクリームパスタも鶏もも肉と小松菜でおいしく作れます♪お好みできのこ類を加えるのもおすすめですよ!

レシピをチェック!>>

鶏と小松菜のぷちぷちマスタードパスタ

鶏もも肉は、皮目をしっかり焼いてパリッと仕上げるのもおすすめ♪つぶマスタードのぷちぷち食感もよいアクセントになりますよ。

レシピをチェック!>>

チキンと小松菜のわさび醤油パスタ

いつものパスタに飽きた…というときには、わさびを使ってみてはいかがでしょう?わさびは2回に分けて使用することで、風味豊かに仕上がります♪

レシピをチェック!>>

小松菜と鶏もも肉のポン酢ミルクパスタ

ポン酢の酸味と柚子胡椒の辛味が一度に楽しめるパスタレシピ。パスタとソースを絡めるためにも、ゆで汁を加えてしっかり乳化させてくださいね!

レシピをチェック!>>

ささみと小松菜のドライトマトパスタ

ヘルシーなささみもパスタと合わせてボリューミーに♪シンプルな味付けですが、ドライトマトのうまみが楽しめる一品です!

レシピをチェック!>>

鶏肉が少量しかないときでも、パスタにすればお腹も満足の一品が作れます♪鶏肉は少量ずつ分けて冷凍保存しておくのもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事