サクサク&しっとりでおいしい!「ハムチーズ×パイ」のおすすめレシピ

サクサク&しっとりでおいしい!「ハムチーズ×パイ」のおすすめレシピ
お好きな方も多いハムとチーズの組み合わせ。今回は、そんなハムとチーズにサクサク食感のパイ生地をプラスしたレシピをまとめました!おやつやおつまみ、軽食など、いろんな場面で活躍するので、ぜひ作ってみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2020/01/10
2021/10/07
view

昼ごはんパイ

パイシートを伸ばしたらチーズとハムをのせて挟み、卵を塗って焼くだけ♪ぱりぱり食感がお好きな方は、長めに焼いてくださいね!

レシピをチェック!>>

簡単ハムチーズパイ

こちらは冷凍パイシートを四分割にして作るハムチーズパイレシピです。ツヤツヤな見た目に仕上げたいときは、卵黄とオリーブオイル、水を混ぜたものを塗るのがおすすめですよ♪

レシピをチェック!>>

チーズとろけるハムとチーズパイ

ハムとチーズにトマトをプラスするのも間違いない組み合わせ!トマトの酸味がおいしさをさらに引き立てます♪

レシピをチェック!>>

ハムとオニオンチーズのパイ

野菜をちょっと足したい方は、玉ねぎを入れてみるのもおすすめです。おやつや朝食だけでなく、副菜としてもよいですね!

レシピをチェック!>>

イタリアの焼きパイ

ハムとチーズに卵・牛乳を混ぜてキッシュ風に仕上げたレシピ。材料を混ぜて焼くだけなので、意外とお手軽ですよ♪

レシピをチェック!>>

パイ生地を作るのがちょっと…という方でも、冷凍パイシートさえあれば簡単に作ることができます!ハムとチーズを挟んで焼くだけでもおいしいので、ぜひ試してみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事