かさ増しにもおすすめ!じゃがいも入りのチンジャオロースーを作ろう♪

かさ増しにもおすすめ!じゃがいも入りのチンジャオロースーを作ろう♪
食材を細く切って炒める「チンジャオロースー」。定番の具材と言えばたけのこやピーマンですが、今回おすすめしたいのが「じゃがいも」を使ったレシピです!じゃがいもを1個入れるだけでもボリュームアップするので、かさ増ししたいときにぴったりなんですよ♪今まで作ったことのなかった方は、ぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/12/20
2022/09/22
view

じゃがいもチンジャオロースー

千切りにしたじゃがいもを炒めたら豚肉を加え、ピーマンと調味料を追加。基本的には炒めて煮絡めるだけなので、とっても簡単です!

レシピをチェック!>>

簡単節約!豚肉でチンジャオロースー

じゃがいもやにんじんなどの食材をレンジで加熱してから炒めれば時短に!にんにくの風味が食欲をそそる一品です♪

レシピをチェック!>>

簡単・細く切らない♪じゃがいも入りチンジャオロースー

千切りするのが面倒くさい!という方は、こちらのレシピがおすすめ。薄切りにすることで、ほくほく食感も楽しめますよ♪

レシピをチェック!>>

レンジで一発!つやつや!おいしいチンジャオロースー

ジップロックなどの耐熱容器を使えば、レンジでも作れちゃいます!食材を重ねてレンチンするだけなので、かなりお手軽ですよ♪

レシピをチェック!>>

たけのこはちょっと高くて…というときでも、じゃがいもなら普段使いとして活用できますよね♪じゃがいもが加わることで料理の彩りもアップするので、ぜひ作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事