お腹もお財布も喜ぶ♪節約「チンジャオロースー」
![お腹もお財布も喜ぶ♪節約「チンジャオロースー」](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/32/84/361698353506ab7f5e5953aad627da9b58563284.850x0.cut.jpg)
中華料理の定番メニュー「チンジャオロースー」。牛肉やたけのこを使うのが一般的ですが、今回はお財布にやさしい工夫を凝らしたレシピをピックアップしました!リーズナブルな食材でも十分おいしく仕上がります。細く切って炒めるだけなので、とっても簡単ですよ♪
![Kayoko*](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/23114212/e2ae172178ebcee77170c0a57aafa934f765baf9.jpg)
2017/11/11
2022/06/30
view
鶏むね肉とピーマンのチンジャオロースー風
鶏皮肉のチンジャオロースー風
ブロッコリーの茎でチンジャオロースー風
ちくわで作るチンジャオロースー風
厚揚げともやしのチンジャオロースー風
牛肉やたけのこを使わなくても、十分チンジャオロースー風のおかずができそうですね!リーズナブルな具材をたっぷり使って、気軽に作ってみてくださいね♪