レンチンだけの加熱でOK!キャベツのおすすめ和え物レシピ
![レンチンだけの加熱でOK!キャベツのおすすめ和え物レシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/d8/58/60d5e797e4a89b3446ac8377d94a800f5fd6d858.850x0.cut.jpg)
冬から春にかけてが旬のキャベツを使って、和え物を作ってみませんか?今回は数ある和え物レシピの中から、レンジだけで作れるものをピックアップ!あっという間に作れるので、時間のないときにもおすすめです♪一品増やしたい!という方は、ぜひ参考にしてみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2020/01/29
2021/10/07
view
キャベツの梅おかか和え
レンチンキャベツとちくわの柚子胡椒マヨ和え
春キャベツとツナのごまマヨ和え
キャベツとカニカマの塩昆布和え
キャベツとさば味噌煮缶のパパッと和え
今回ご紹介したレシピは春キャベツを使用したものも多いですが、もちろん普通のキャベツで作ってもおいしく仕上がります♪どれもおすすめのレシピばかりなので、ぜひ作ってみてくださいね!