レンチンだけの加熱でOK!キャベツのおすすめ和え物レシピ

レンチンだけの加熱でOK!キャベツのおすすめ和え物レシピ
冬から春にかけてが旬のキャベツを使って、和え物を作ってみませんか?今回は数ある和え物レシピの中から、レンジだけで作れるものをピックアップ!あっという間に作れるので、時間のないときにもおすすめです♪一品増やしたい!という方は、ぜひ参考にしてみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2020/01/29
2021/10/07
view

キャベツの梅おかか和え

手でちぎったキャベツを耐熱のポリ袋に入れてレンチンし、調味料と混ぜるだけ!すべてポリ袋での調理で済むので、洗い物も少ないですよ♪

レシピをチェック!>>

レンチンキャベツとちくわの柚子胡椒マヨ和え

レンチンしたキャベツの水分を取り、ちくわと柚子胡椒、マヨネーズで和えれば完成♪ピリッとした刺激で、おつまみにもおすすめの一品です!

レシピをチェック!>>

春キャベツとツナのごまマヨ和え

キャベツとにんじんをまとめてレンチンし、ツナ缶・すりごま・マヨネーズで和えていただきます。にんじんを入れることで、彩りもきれいに仕上がりますね!

レシピをチェック!>>

キャベツとカニカマの塩昆布和え

塩昆布入りの和え物は、うまみがたっぷりの一品に♪味が薄まらないように、キャベツの水気をしっかり切るのがポイントです!

レシピをチェック!>>

キャベツとさば味噌煮缶のパパッと和え

サバの味噌煮缶を入れた和え物は、ボリューム満点に仕上がります♪味付け不要でもおいしいので、パパっと作りたいときに便利ですよ。

レシピをチェック!>>

今回ご紹介したレシピは春キャベツを使用したものも多いですが、もちろん普通のキャベツで作ってもおいしく仕上がります♪どれもおすすめのレシピばかりなので、ぜひ作ってみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事