Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング
Mizuki
Mizukiの簡単レシピとキラキラテーブルスタイリング

♡レンジde簡単♡春キャベツとツナのごまマヨ和え♡【#時短#節約#サラダ#副菜】

Mizukiさんによるフーディストノート公式連載です。身近な食材で作れる簡単レシピとキラキラでキュートなスタイリングを紹介します。今回は「♡レンジde簡単♡春キャベツとツナのごまマヨ和え♡【#時短#節約#サラダ#副菜】」です。
2019/03/31
2019/03/31
1,087 view
こんにちはー♩ 料理研究家・スイーツコンシェルジュの Mizukiです(*^^*) 今日は旬の春キャベツレシピを ご紹介させていただきます♫ 甘く柔らかな春キャベツとツナを合わせて ごまの風味満点のマヨだれで和えました♩ 和え物といっても サラダ感覚でいただけますよ〜♡ 作り方は超簡単(*´艸`) レンチンして和えるだけ! あっという間にできるので よかったらお試し下さいね(*^^*) ♡レンジde簡単♡ 春キャベツとツナのごまマヨ和え 54909D1E-6976-456B-A6B3-4E1FD2656BED.jpeg 【2人分】 春キャベツ…4枚(200g) 人参…1/3本 ツナ…1缶(70g) ●マヨネーズ…大3 ●白すりごま…大1 ●醤油・ごま油…各小1 1.キャベツは4〜5cm大に切る。人参は千切りにする。共に耐熱ボウルに入れてふんわりラップし、600Wのレンジで4分加熱する。粗熱を取り、しっかり水気を切る。 A1294472-4997-4B1E-A4F9-517D6E95E395.jpeg 2.ボウルに油を切ったツナと●を入れて混ぜ、1を加えて和える。 984064D0-DE5C-48E7-94B6-2295D4F846CD.jpeg C687D348-6714-43AB-A15B-7EA3BB3920C6.jpeg 《ポイント》 ♦︎和える前に野菜の水気をしっかり切って下さい♩ 【今日のスタイリングポイント】 2E960917-7A94-4862-AB99-13D682E823E8.jpeg 今回の器もまたまたスタジオエムさんのもの♫ お料理は一応和え物だけれど、、この器だとサラダ風に見えますね(*´艸`) このように器次第で見え方は変わるもの! 前に流行った「カフェ風」のスタイリングも、器ひとつで叶うものです♩ ブログでは毎日レシピを更新しています♫ よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*) 【Mizuki公式LINEブログ】 https://lineblog.me/mizuki_official/
♡豚肉とねぎの韓国風ごま味噌ス...
♡まろやかクリーミー♡カレーマカ...
この記事を書いた人
Mizuki
Mizuki

料理研究家・スイーツコンシェルジュ。和歌山県在住。“簡単・時短・節約”をコンセプトに、ブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」で毎日レシピを紹介し、月間300万PVを誇る。3年連続レシピブログアワードグランプリを受賞。Instagramのフォロワーは77万人を突破(2021年8月現在)。企業のレシピ開発や雑誌、テレビ、Webメディアなどで活躍中。

 

<ブログ>
「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」

<Instagram>
Mizuki(@mizuki_31cafe)

<Twitter>
Mizuki ミズキ@料理研究家(@Mizuki_31cafe)

<YouTube>
「Mizukiの奇跡のキッチン」

 

※Mizukiさんへの取材・仕事依頼はこちら

この記事のキーワード
Mizukiさんのこれまでの記事