ごまの香りでやみつき間違いなし!たっぷりキャベツでナムルを作ろう♪

ごまの香りでやみつき間違いなし!たっぷりキャベツでナムルを作ろう♪
キャベツを1玉買って消費に悩んでいる…という方もいらっしゃるのではないでしょうか。そこで今回は、キャベツをたっぷり使えるナムルレシピをご紹介します!ごま油などで和えるナムルは、香りも豊かでついつい食べちゃう一品に!アレンジや他の食材との組み合わせもさまざまなので、ぜひチェックしてみてくださいね♪
hatsuharu
hatsuharu
2019/10/28
2021/10/07
view

レンチンで作るキャベツのナムル

ざく切りにしたキャベツをレンジで加熱し、塩をふって水分を抜いたら調味料を混ぜるだけ!ごま油とにんにくの香りで、いくらでも食べられそうな一品です♪

レシピをチェック!>>

キャベツのピリ辛塩ナムル

ピリ辛がお好きな方は、一味唐辛子を入れるのもおすすめ♪キャベツが熱いうちに調味料を和えるのが、おいしく仕上げるポイントです!

レシピをチェック!>>

キャベツの味噌ナムル

こちらはキャベツを1/2個使って作るナムルレシピです。お弁当に入れたいという方は、にんにく抜きで作るのがおすすめですよ♪

レシピをチェック!>>

キャベツとワカメのやみつきナムル

ワカメを入れてナムルを作れば、栄養もバッチリ!ささみをプラスすることで、満足度もアップしますよ♪

レシピをチェック!>>

もやしとキャベツのナムル

野菜たっぷりに作りたいときには、もやしやきゅうりをプラスするのもおすすめです♪いろんな食感が楽しめるので、最後まで飽きがこないですよ。

レシピをチェック!>>

キャベツのシャキシャキ食感がお好きな方は、ゆでる時間を短めにするのもおすすめです♪お好みでちくわやじゃこなどうまみの強い食材を入れてもおいしいので、ぜひいろんなアレンジを楽しんでくださいね!

お知らせ
アンケート回答でプレゼントがもらえる♪アプリダウンロードキャンペーン実施中!
この記事のキーワード
関連記事
新着記事