ほっくりおいしい♪秋に食べたい「ツナ×かぼちゃ」のおすすめレシピ

ほっくりおいしい♪秋に食べたい「ツナ×かぼちゃ」のおすすめレシピ
秋はいも・くり・かぼちゃがおいしい季節ですよね!そこで今回は、その中からかぼちゃに焦点をあてて、常備しやすいツナ缶と組み合わせたレシピをまとめました♪ほっくりとした甘みのかぼちゃにツナのうまみが加わり、手軽においしい一品を作れるんですよ。いろんなパターンのレシピがあるので、ぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
hatsuharu
2019/09/24
2021/10/07
view

レンチン4分♪ツナかぼちゃ

細切りにしたかぼちゃにツナ缶、ごま油、鶏がらスープの素、塩こしょうを回しかけ、レンジで加熱。黒こしょうをかけてごまを散らしたら出来上がりです♪

レシピをチェック!>>

かぼちゃとツナのシーザーサラダ

カットしたかぼちゃをレンジで温め、フォークで潰したらツナ缶と和えてシーザードレッシングをかけるだけ!ドレッシングは市販でもOKですが、手作りしてもおいしいですよ♪

レシピをチェック!>>

かぼちゃとツナのうま和え

レンジで火を通したらかぼちゃにツナ缶・麺つゆ・お酢・ごま油を和えたら完成!甘いのがお好きな方は砂糖を入れるのもおすすめです♪

レシピをチェック!>>

焼きかぼちゃのツナしそマリネ

薄く切ったかぼちゃをフライパンで焼き、塩こしょうで味付けたらツナ缶やオリーブオイルを入れます。仕上げに青じそを入れるので、風味よく仕上がりますよ♪

レシピをチェック!>>

かぼちゃとツナのひとくちコロッケ

マッシュしたかぼちゃにツナ缶を入れ、丸く成形したら衣をつけて揚げ焼きに。下ごしらえはレンジを使えばラクチンです♪

レシピをチェック!>>

かぼちゃは種やワタの部分が傷みやすいので、使いたいサイズにカットしてから冷凍しておくのがおすすめです♪調理するときは凍ったままでOKなので、ぜひ用途に応じて使い分けてみてくださいね!

この記事のキーワード
関連記事
新着記事