ほっくりおいしい♪秋に食べたい「ツナ×かぼちゃ」のおすすめレシピ
![ほっくりおいしい♪秋に食べたい「ツナ×かぼちゃ」のおすすめレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/c6/56/81f41b51f19c93d17a54792decff9f0828ecc656.850x0.cut.jpg)
秋はいも・くり・かぼちゃがおいしい季節ですよね!そこで今回は、その中からかぼちゃに焦点をあてて、常備しやすいツナ缶と組み合わせたレシピをまとめました♪ほっくりとした甘みのかぼちゃにツナのうまみが加わり、手軽においしい一品を作れるんですよ。いろんなパターンのレシピがあるので、ぜひ試してみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/09/24
2021/10/07
view
レンチン4分♪ツナかぼちゃ
かぼちゃとツナのシーザーサラダ
かぼちゃとツナのうま和え
焼きかぼちゃのツナしそマリネ
かぼちゃとツナのひとくちコロッケ
かぼちゃは種やワタの部分が傷みやすいので、使いたいサイズにカットしてから冷凍しておくのがおすすめです♪調理するときは凍ったままでOKなので、ぜひ用途に応じて使い分けてみてくださいね!