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さっぱり副菜が欲しいときに!「ゴーヤ×梅」のおすすめレシピ

さっぱり副菜が欲しいときに!「ゴーヤ×梅」のおすすめレシピ
今回は、夏の代表野菜としてすっかりお馴染みになった「ゴーヤ」を使った副菜レシピをご紹介します!抗酸化作用のある梅を使えば、お弁当のおかずとしてもぴったり!暑い時期にうってつけのレシピばかりなので、ぜひ試してみてくださいね!
hatsuharu
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2019/08/15
2021/10/07
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ゴーヤと梅のサラダ

薄切りにしたゴーヤを塩もみして、水気を絞ったら梅干しやすりごま、ごま油、醤油などと混ぜ合わせます。生でいただくので、苦みがお好きな方におすすめのレシピです♪

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体が喜ぶゴーヤの梅おかか和え

薄切りにしたゴーヤを塩もみしてサッとゆで、叩いた梅干しと麺つゆ、かつお節と合わせるだけ♪調味料が少ないので、あっという間に作れますよ!

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ゴーヤのペッパーしそ梅和え

チューブタイプのしそ梅を使えば、叩く必要がないので楽ちん♪オリーブオイルや2種類のペッパーを使うことで、爽やかな味わいになりますよ。

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ゴーヤとえのきだけの梅和え

こちらは白だしと梅干し、ごま油を混ぜたタレでゴーヤとえのき、玉ねぎなどを混ぜ合わせたレシピです。紫玉ねぎを使うと、彩りも鮮やかですね!

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ゴーヤの梅塩昆布のサラダ

うまみの多い塩昆布を使えば、ゴーヤが苦手な方でも食べやすくなります♪しっかり冷やしていただくのがおすすめなレシピです!

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ゴーヤの苦みがちょっと…という方もいると思いますが、薄くスライスしたり軽く茹でたりすることで苦味を軽減させることができますよ♪ゴーヤには栄養もたっぷりあるので、ぜひ作ってみてくださいね!

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