さっぱり副菜が欲しいときに!「ゴーヤ×梅」のおすすめレシピ
![さっぱり副菜が欲しいときに!「ゴーヤ×梅」のおすすめレシピ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/30/ab/ce59d119bbbe20b1cff499e0f1f4e5364c1530ab.850x0.cut.jpg)
今回は、夏の代表野菜としてすっかりお馴染みになった「ゴーヤ」を使った副菜レシピをご紹介します!抗酸化作用のある梅を使えば、お弁当のおかずとしてもぴったり!暑い時期にうってつけのレシピばかりなので、ぜひ試してみてくださいね!
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/08/15
2021/10/07
view
ゴーヤと梅のサラダ
体が喜ぶゴーヤの梅おかか和え
ゴーヤのペッパーしそ梅和え
ゴーヤとえのきだけの梅和え
ゴーヤの梅塩昆布のサラダ
ゴーヤの苦みがちょっと…という方もいると思いますが、薄くスライスしたり軽く茹でたりすることで苦味を軽減させることができますよ♪ゴーヤには栄養もたっぷりあるので、ぜひ作ってみてくださいね!