ほんのり酸味がクセになる!ブルーベリーのマフィンを作ってみよう♪
![ほんのり酸味がクセになる!ブルーベリーのマフィンを作ってみよう♪](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/antenna/27/18/b1d2989c2566054b90e2d3b69a2f92bfb8dd2718.850x0.cut.jpg)
チョコなどの甘いものからお食事系の甘くないものなど、マフィンにもいろんな種類がありますが、今回ご紹介するのはブルーベリーを使ったマフィンのレシピです!作り方は簡単ですが、ほんのり甘い生地にブルーベリーの酸味がほどよくマッチしてとてもおいしいスイーツができますよ♪
![hatsuharu](https://foodistnote.recipe-blog.jp/wp-content/uploads/2021/05/20183951/hatsuharu.jpg)
2019/08/11
2022/04/21
view
HMで混ぜて焼くだけブルーベリーマフィン
薄力粉で!ブルーベリーマフィン
ブルーベリーとクリームチーズの米粉マフィン
ぐるぐる混ぜて焼くだけ!超簡単ブルーベリーマフィン♪
簡単ノンオイル ブルーベリーマフィン
旬の時期はフレッシュなブルーベリーがおすすめですが、冷凍を使ってももちろんOKです!ジャムなどでもおいしく作れますので、ぜひ一度チャレンジしてみてくださいね♪