ほんのり酸味がクセになる!ブルーベリーのマフィンを作ってみよう♪

ほんのり酸味がクセになる!ブルーベリーのマフィンを作ってみよう♪
チョコなどの甘いものからお食事系の甘くないものなど、マフィンにもいろんな種類がありますが、今回ご紹介するのはブルーベリーを使ったマフィンのレシピです!作り方は簡単ですが、ほんのり甘い生地にブルーベリーの酸味がほどよくマッチしてとてもおいしいスイーツができますよ♪
hatsuharu
hatsuharu
2019/08/11
2022/04/21
view

HMで混ぜて焼くだけブルーベリーマフィン

ホットケーキミックスと卵、バター、ブルーベリーを混ぜてオーブンで焼いたら出来上がり!材料も少ないので、簡単に作ることができますよ♪

レシピをチェック!>>

薄力粉で!ブルーベリーマフィン

薄力粉とアーモンドプードル、ベーキングパウダーで生地を作るレシピです。ブルーベリーは型に入れた後にトッピングするだけでも、よいアクセントになりますよ♪

レシピをチェック!>>

ブルーベリーとクリームチーズの米粉マフィン

マフィンを米粉で作ると、ふんわりもちもちとした食感に♪クリームチーズとの組み合わせも絶品です!

レシピをチェック!>>

ぐるぐる混ぜて焼くだけ!超簡単ブルーベリーマフィン♪

生地を作って型に流し込み、仕上げにブルーベリーのジャムorコンポートを乗せて竹串で模様づけ。簡単ながら、おしゃれな見た目のマフィンができますよ♪

レシピをチェック!>>

簡単ノンオイル ブルーベリーマフィン

カロリーが気になる方は、バターも油も使わないレシピがおすすめです!ヨーグルトの酸味も、ばっちりマッチする一品です♪

レシピをチェック!>>

旬の時期はフレッシュなブルーベリーがおすすめですが、冷凍を使ってももちろんOKです!ジャムなどでもおいしく作れますので、ぜひ一度チャレンジしてみてくださいね♪

この記事のキーワード
関連記事
新着記事