混ぜるだけでできちゃう♪夏の爽やかブルーベリーチーズケーキレシピ

混ぜるだけでできちゃう♪夏の爽やかブルーベリーチーズケーキレシピ
まだまだ暑い日が続くこんな季節には、美味しいブルーベリーを使ったチーズケーキはいかが?フィリングはジューシーな生だったり、冷凍だったり、ジャムだったりとバラエティに富んでいます。順番に混ぜるだけの簡単レシピなので、トライしやすいですよ。美味しいブルーベリーチーズケーキを作っておうちカフェしてみませんか?
フーディストノート
フーディストノート
2016/08/30
2022/04/21
view

生クリーム不使用♪でも濃厚なベイクドチーズケーキ

ポイントはクリームチーズの配合。生クリームなしでも濃厚なチーズケーキになっています。ヨーグルトも入っているので口当たりもなめらか。フレッシュな酸味のあるブルーベリーとのバランスがGOODです。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/87274/blog/14186151

オーブンまで10分♪簡単美味しいチーズケーキ

冷凍ブルーベリーを使っていつでもお手軽に作れるレシピです。でも味は本格的。フードプロセッサーかミキサーで順番に混ぜるだけです。最後にブルーベリーを飾って焼きます。慣れれば10分くらいでオーブンに入れられますよ。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/91634/blog/14079737

濃厚ヘルシーチーズケーキ

バター・クリームチーズは不使用。ホットケーキミックスとおからが配合された、濃厚ですがヘルシーなチーズケーキです。冷やしていただけばさらに美味しさもアップします。水切りヨーグルトを使うので前もって作っておく準備は必要です。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/131563/blog/14413159

チーズなしでも♪しっとり食感のチーズケーキ

チーズを一切使わなくても味はチーズケーキのできあがり♪水切りヨーグルトが良い仕事をしています。混ぜ方のポイントも丁寧に書いてありますので作りやすいレシピです。小分けに作れるのでカットする手間もなく手土産にもいいですね。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/21580/blog/15546349

ボトムもブルーベリー味♪塩ヨーグルトでチーズケーキ

ボトムはブルーベリー風味のブランを使うので簡単にできあがります。塩ヨーグルトをつくり水切りする手間がありますが、あとは混ぜて焼くだけの簡単な手順です。しっとり美味しいチーズケーキが焼きあがります。

↓レシピはこちら
http://www.recipe-blog.jp/profile/30767/blog/14156176

水切りヨーグルトでチーズを代用するレシピは事前に水切りヨーグルトを作る必要があります。クリームチーズを使ったレシピかヨーグルトで代用するレシピかはお好み次第。全て混ぜるだけの簡単な作り方ですが味は本格的です。ぜひ作ってみてくださいね。

この記事のキーワード
関連記事
新着記事