味ぽんで簡単!とろとろ絶品「なす」レシピがSNSで話題♪
味ぽんで誰でも味付け簡単♪今回はミツカン公式Instagramで人気の「なす」レシピをご紹介します。定番の焼きびたしから、やみつきなす、ホットドッグ風のレシピまで!SNSでは「無限に食べられる」「おいしそう」と話題です。
2025/07/16
2025/08/20
140
★はアプリでお気に入り登録された数です
見た目のインパクト大!「レンチンなすドッグ」
まるでホットドッグのような見た目のなすドッグ。加熱調理は電子レンジにお任せなのでらくらくです。青じそのさわやかな香りと豚肉の旨みが加わったなすは絶品!さっぱりとした味ぽんのたれとよく合います。

作り方
なすに切り込みを入れて青じそと豚肉を詰め…

電子レンジで加熱し…

調味料を合わせたら…

なすにかければ完成!仕上げに青じそをかけてめしあがれ♪

くわしいレシピはInstagramでチェック♪
1:1で味付け簡単「なすのさっぱり焼きびたし」
味付けは味ぽんと水1:1で簡単!なすの焼きびたしです。そのまま食べるのはもちろん、冷やしせば暑い時期にもぴったり♪一口食べればじゅわっとおいしさが広がります。

作り方
なすは縦半分に切って皮に切り込みを入れて…

フライパンにごま油をひいて皮目から両面焼き…

ふたをして煮込めばできあがり!

そのままでも冷やしてもおいしく食べられます。

くわしいレシピはInstagramでチェック♪
味しみしみ「旨だれやみつき大葉なす」
青じそがアクセントでついつい箸がすすむ大葉なす。味ぽんににんにくやしょうがをきかせた特製漬けだれが食欲をそそります。ご飯のお供やうどん、そうめんにも◎。

作り方
なすは縦長に1cm幅に切り…

フライパンにごま油を熱して両面軽く焼き色をつけて…

耐熱皿に調味料に入れてレンチンし…

できあがったたれになすを入れたら冷蔵庫で冷やして完成!

ご飯もすすむこと間違いなし♪

くわしいレシピはInstagramでチェック♪
***
加熱してとろっとしたなすと、さっぱりとした味ぽんは相性抜群!簡単に味が決まるので忙しい日にも重宝します。
ぜひ、チェックしてくださいね♪

